• Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Кто виноват, и почему Коронавирус - не самое страшное.

Корреспондент "Собачника" в Китае, Денис Остроушко расскажет, как обстоят дела со злободневной темой короновируса на самом деле, и почему вмешивают животных.

Денис:

Одна из самых актуальных тем на сегодняшний день - это тема о злобном короновирусе из Китая, которому дали название 2019-nCoV.

В данный момент вокруг этой ситуации очень много неоправданной паники! К сожалению, наши сми и любители хайпа вырывают разные видео сюжеты из интернета, дополняют устрашающей музыкой и преподносят это все так, будто сами они были в эпицентре, но это далеко не так.

Всем известно, что эпидемия началась в одном из самых крупных городов Китая под названием Ухань, провинции Хубей (отсюда и название вируса «Уханьский короновирус 2019 nCoV».

В этом городе находится один из самых крупных рынков по продаже экзотических животных и не только, но особенностью этого рынка является то, что по вашему желанию там не только продадут, но и приготовят это же животное для вас!

Но о том, в каких условиях содержались и выращивались эти животные никто вам не скажет - поэтому пробовать любые местные деликатесы могут либо уверенные в соблюдени правил санитарии, доверяющие продавцам люди, или же глупцы, которым не хватает адреналина. Так и вышло в этот раз.

Все сми твердят о том, что заражение произошло после того, как китайский мужчина съел заражённую данным вирусом летучую мышь, тут же понеслось распространение, дальше паника, и вот результат.

По поводу того, что показывают наши СМИ: всё это нужно делить на три.

Так как я в данный момент нахожусь на территории Китая, то могу сказать смело: Нет тут падающих людей! Эти видео можно найти в интернете, всё это происходила в разное время, и люди падали по абсолютно разным причинам.

Так же нет никакой паники с продовольствием. На полках в магазинах всего предостаточно, и более чем. Если вспышка паники на этой почве и была, то только в городе-очаге, и то, только потому, что к такому повороту не были готовы люди, и исключительно из-за паники люди выгребали все что видели! Но руководство страны с этим вопросом достаточно быстро справилось.

Так же задавались очень странные вопросы:

«А это правда что у вас там более 1000 трупов и их там у вас сжигают?»

«А правда что нельзя есть бананы ведь там тоже этот вирус?»

«А вам там не страшно? Ведь у вас там полноценный апокалипсис!»

Нет тут ничего подобного, ЭТО - БРЕДНИ. Так же некоторые «веселые блогеры» сравнивают данный вирус с «Испанкой», но я не понимаю как это можно сравнивать? «Испанка» царила во времена Первой Мировой войны, в момент, когда у населения был подавлен иммунитет и царил голод, да и болели в основном молодые люди, а при нынешнем вирусе болеют в основном пожилые, и погибают те, у кого был снижен иммунитет, либо те, у кого были серьёзные хронические заболевания.

Не нужно сеять панику! Есть и другие вирусы и болезни, от которых умирают люди. При чём в большем количестве, чем от нового вируса.

Да, сейчас много городов Китая находятся на карантине и там закрыты въезды и выезды. Так же многие жилые комплексы закрыты и людей не выпускают с территорий, но в таких случаях жители этих дворов пишут списки продуктов и охрана ездит и покупает все самое необходимое - это все делается в целях безопасности.

Как минимум по причине того, что многие китайцы подходят к данной ситуации очень безответственно, а именно: не надевают маски в общественных местах, собираются большими компаниями и кушают в местах общественного питания, а большинство из этих мест кишат антисанитарией, хотя государство настоятельно рекомендует не употреблять пищу в не дома. Так же неоднократно я был свидетелем того, что люди босые, сидя на бетонных ступеньках, принимали пищу на улице, и для них это норма.

Однако, при входе в маркет, метро или аэропорт людям измеряют температуру, и всё наполнено ответственными мероприятиями, направленными на защиту людей. Лично меня интересует вопрос: Если все так серьезно с этой эпидемией, зачем, в таком случае, выпускают из страны и принимают в других странах, тысячи жителей поднебесной?

Такой крупный риск не похож на простую попытку развеять сомнения и панику.

На сегодняшний день 02.02.2020г в аптеках нет масок и спирта, но жители городов физически не смогли бы все скупить в аптеках, так как аптек тут очень много. Скорее всего, всё было собрано и отправлено в город Ухань, там это все более необходимо. Согласно официальной статистике на сегодняшний день 02.02.2020г умерло от вируса 304 человека, вылечили 351 человека, примерно неделю назад показатель умерших был в десятки выше, чем показатель вылеченных людей, следовательно - сейчас ситуация прогрессирует в лучшую сторону. Да, зараженных много - 14423 человека, людей под подозрением на вирус ещё больше - 19544 человека, но их всех лечат!

90% людей заражённых, с подозрением и тд - это люди с провинции Хубей и города Ухань. Так же в данный момент нет случаев заражения данным вирусом иностранцев, все случаи связаны только с гражданами Китая.

Денис Остроушко
Просмотров: 25
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram