• Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Мелатонин для тревожных  собак 

Ваша собака беспокоится?

Возможно, мелатонин может помочь.

Было обнаружено, что мелатонин полезен для собак с громофобией, обостренными шумовыми реакциями и другими стрессовыми ситуациями. Он был эффективно использован для уменьшения судорог у собак, в промежутке между 11:00 вечера и 6:00 утра. Владельцы

собак с эпилепсией сообщают, что это также, по-видимому, уменьшает частоту и / или тяжесть приступов в другое время дня.

Мелатонин - это природное вещество, вырабатываемое шишковидной железой в мозге млекопитающих. По определению, он является гормоном и участвует в циркадных ритмах - тех внутренних циклах, которые сообщают всем млекопитающим, когда спать и когда просыпаться. В последние годы синтетический мелатонин продавался людям как «естественная» помощь для сна. В майском номере 2000 года (Том 3, Номер 5) The Whole Dog Journal - статья о мелатонине и положительных результатах с шумом для собак с громофобией. Статья включает комментарии доктора Додмана и доктора Линды Аронсон. Журнал Американской ветеринарной медицинской ассоциации, том 215, № 1, июль 1999 г., относится к мелатонину, как и «Vet Med Today: случай поведения животных месяца» Линды Аронсон, DVM, MA; из отдела клинических исследований, школа ветеринарной медицины, Университет Тафтса, Северный Графтон, штат Массачусетс.

Рекомендация д-ра Аронсона: «Для лечения грозовой фобии я использую дозу 3 мг для собаки весом 35-100 фунтов. Маленькие собаки получают 1,5 мг, а более крупные собаки могут получать 6 мг. Доза дается при первых признаках грозы». - собака становится взволнованной, отдаленным грохотом грома и т. д. или профилактически до того, как владелец покидает дом, когда прогнозируются грозы.

Доза может повторяться до 3 раз в день. Последняя может использоваться в качестве дозы для животных с более генерализованным стрессом, связанным с расстройства «. Влияние мелатонина на беременных сук неизвестно, поэтому рекомендуется соблюдать осторожность. Опубликованные исследования пока скудны.

Другие предостережения включают собак с аутоиммунным заболеванием, а также собак с ИМАО, хотя неофициальные данные свидетельствуют о том, что в этих случаях это может быть безопасно.

На сегодняшний день из 1000 собак, принимавших мелатонин (некоторые принимали его ежедневно в течение месяцев и даже лет), это сумма зарегистрированных побочных эффектов: 3 собаки были «гипер». Два из них принадлежали одному владельцу, который сказал, что мелатонин оказал на нее одинаковое влияние. Одна собака казалась дезориентированной. Он обильно пил и мочился в доме (чего он не делал за девять лет). Описание звучало так, как будто собака может быть мягко Cushingoid. Все признаки дезориентации, а также увеличение употребления алкоголя и мочи исчезли в течение 4 часов.

Один владелец сообщил, что его поисково-спасательным собакам был успешно предоставлен мелатонин для борьбы со страхом перед полетом на турбовинтовых самолетах. Это было единственное лечение, которое позволило большинству из них расслабиться и в то же время позволить им исполнять свои нужды в конце полета. Мелатонин, по-видимому, до сих пор наиболее полезен при шумовых фобиях, включая грозы, фейерверки , выстрелы из пушек, самолеты, вертолеты, воздушные шары, шумы на месте проведения шоу, грузовики и другие дорожные шумы. Это также помогает в некоторых случаях лизания гранулемы и разлуки.

Используйте натуральный мелатонин, который не высвобождается во времени. Общую информацию о мелатонине можно найти на сайте www.melatonin.com.

Эми Кук Перевод Л. Ланкисс эпилепсией
Просмотров: 9
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram